"Для меня авторская песня − это возможность беседовать, разговаривать с людьми на темы, которые меня волнуют и беспокоят; рассказывать им о том, что меня скребет по нервам, рвет душу и так далее, − в надежде, что их беспокоит то же самое. И если у меня есть собеседник и возможность об этом рассказать, особенно такому большому количеству людей, − это самая большая для меня награда"

В.С.Высоцкий

Лауреаты

НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ ВЫСОЦКИЙ

Родился 8 августа 1964 года в Москве. Никита Высоцкий сын Владимира Семеновича Высоцкого и актрисы Людмилы Абрамовой.

После окончания школы Никита проработал год на заводе, после чего поступил в Школу-студию МХАТ. Он попал на курс О. Ефремова, его педагогами были А. Покровская и А. Мягков.

По окончании Школы-студии Никита был призван в армию. Последние полгода Никита служил в Москве, в Театре Советской Армии. В это же время он играл в «Современнике-2» (1986-1988) у Галины Борисовны Волчек, где руководителем молодежного отделения был Михаил Ефремов.

В 1989 году, когда закончился срок службы, Никита организовал свой театр, который назывался Московский маленький театр. К сожалению, этот театр просуществовал недолго – до 1991 года по причинам финансового характера. С 1992-1993 Никита Высоцкий – актер МХАТ имени Чехова, в 1998 - режиссер этого театра.

С 1996 года Никита - создатель и директор ГКЦМ В. C. Высоцкого. С 1997 года – учредитель и исполнительный директор Благотворительного Фонда Владимира Высоцкого.

Совмещает директорство и музейную работу с актерской, режиссерской и продюсерской деятельностью в театре и кино.

Новости

Премия Высоцкого «Своя Колея»

Лауреатами премии Владимира Высоцкого «Своя Колея» в Москве становятся те, чья жизнь и работа созвучны поэзии Владимира Высоцкого. Это не награда за творческие достижения, премию получают люди, которые неотступно следуют своим убеждениям в любой жизненной ситуации. По традиции премия Высоцкого вручается в день рождения знаменитого поэта…

Церемония вручения премии «Своя Колея» в формате — 360

Впервые в России – концерт в формате 360 3D. Смотрите полную запись торжественного вручения премии Фонда Владимира Высоцкого «Своя Колея» в уникальном формате. Управляйте камерой с помощью компьютерной мыши, поворачивайте объектив в любую сторону.

ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ «СВОЯ КОЛЕЯ» ЗА 2015 ГОД.

21 января 2016 года, в Театре на Таганке, Благотворительный Фонд Владимира Высоцкого, Оргкомитет по присуждению Премии Владимира Высоцкого «СВОЯ КОЛЕЯ» назвали Лауреатов Премии за 2015 год. Ими стали: Протоиерей, основатель приюта для оставленных родителями детей.Кицко Борис Валерьевич ,за милосердие, любовь к людям и подвижничество;Евтушенко Евгений Александрович, за творческую самоотдачу, бескомпромиссность, настойчивость и постоянство, за служение добру и красоте, за […]